1 2013/12/29 11:14:07 zYq8Yynr0: 膝十字固め(岡山県)


みかんを「開く」! 新しい柑橘類のむき方がアメリカから上陸

 このやり方を覚えたら、みかんの皮むきは楽勝です。手が汚れず、みんなで1つのみかんを
シェアするときにも便利かも?

 ブログ「JewelPie」でSaraさんが紹介していたこの"みかんの開き"のようなむき方、たったの
4ステップでみかんをむくことができます。

 まず、みかんの頭とお尻を切り落し、側面に縦に切れ目を入れ、その切れ目からゆっくりと回しながら
中の房を開いていきましょう。たったのこれだけです。食べやすい上に、見た目もおもしろいです。










 ブログでは、普通のみかんより中に空洞が多いマンダリンオレンジを使っていましたが、原文筆者が
ネーブルで試してみたところ、見事成功しましたのでご安心ください。日本の温州みかんでやる場合は、
頭とお尻を切り落し過ぎないようにした方がよさそうです。

http://www.lifehacker.jp/2013/12/131208unroll_mikan.html


2 2013/12/29 11:15:12 AuSxpDID0: アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)
手だけで剥けハゲ


3 2013/12/29 11:15:26 6wgTT48OP: TEKKAMAKI(神奈川県)
アメリカ土人らしい食い方だわ


4 2013/12/29 11:15:37 efrq9P/mP: TEKKAMAKI(兵庫県)
カーチャンにむいてもらう


5 2013/12/29 11:15:55 GFLN7iFl0: ウエスタンラリアット(佐賀県)
ひっくり返ったワラジ虫


6 2013/12/29 11:16:09 ym3DweVG0: 魔神風車固め(埼玉県)
岡山で死ね


7 2013/12/29 11:17:08 DvYteB3T0: フェイスクラッシャー(東日本)
柑橘類で唯一ナイフを使わずに皮が剥ける蜜柑にたいして
ナイフを使うとは笑止千万


8 2013/12/29 11:17:10 YKv+QSRX0: 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)
これオレンジだから出来るんだろ?


9 2013/12/29 11:17:16 Nhs/hCOx0: ランサルセ(やわらか銀行)
果物ナイフが必要な時点で糞だろ


11 2013/12/29 11:17:23 aoPeu7qT0:: レインメーカー(長野県)
包丁使う時点でノーサンキュー


13 2013/12/29 11:18:16 kNuuFvPrO:: サソリ固め(西日本)
手を洗わない米国野蛮人らしい剥き方だな


16 2013/12/29 11:19:42 yrpzrtNK0:: ハイキック(福岡県)
包丁が汚れて結局洗わないとだめじゃん


18 2013/12/29 11:20:12 QXWR7bGp0:: ジャンピングパワーボム(西日本)
金髪美人に、俺の皮も剥いてほしい!
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)


30 2013/12/29 11:30:34 6LM8zLrzO:: グロリア(関東・甲信越)
>>18
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. ~  ;;|
   X~ ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/


21 2013/12/29 11:21:15 R46777C50:: メンマ(東日本)
めんどくせえ


22 2013/12/29 11:21:53 N0Maub780:: フェイスロック(鳥取県)
すげえ初めて見た


24 2013/12/29 11:22:37 ZLcy+0/s0:: サソリ固め(愛媛県)
>>1
なんだ、ただのイモムシみかんじゃん。
前からある。


101 2013/12/29 15:19:11 cA2bziEh0: : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)
>>24
うちはダンゴ虫っていってたな


26 2013/12/29 11:24:33 nN3+ebUv0:: ショルダーアームブリーカー(静岡県)




27 2013/12/29 11:25:08 rMnoLwIf0:: 垂直落下式DDT(宮崎県)

J( 'ー`)し「その使った包丁は誰が洗うんだい?ん?」


28 2013/12/29 11:25:33 Nhs/hCOx0:: ランサルセ(やわらか銀行)
手が汚れないって言うけど結局ナイフ洗うやんっていう


32 2013/12/29 11:33:23 +Beicejb0:: リバースパワースラム(奈良県)
十分面倒じゃね~か!
コタツから一歩も出ずに温州みかんを手でむいて食うよ


33 2013/12/29 11:33:50 dHfoReC/0:: ストマッククロー(大阪府)
野蛮な食べ方


34 2013/12/29 11:34:36 ZimbCFqc0:: 栓抜き攻撃(青森県)
ダンゴムシの腹


35 2013/12/29 11:34:53 KX2767w10:: アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)
白いスジは極力取り去るんだが、爪を切ったばっかだと取れなくてイライラする


37 2013/12/29 11:35:22 0RXg3I+AP:: TEKKAMAKI(庭)
包丁が汚れる、寒いのに洗わなきゃいかん
房についてる白い筋が取れない


41 2013/12/29 11:45:59 5uvAnVhv0:: タイガードライバー(中国地方)
これは皮が厚いから手で剥くのはちょっと


42 2013/12/29 11:46:06 MFMAEMLV0:: クロイツラス(中部地方)
手で剥け


43 2013/12/29 11:49:00 Dqy2pW46P:: TEKKAMAKI(静岡県)
ナイフが汚れるはいいのか?


44 2013/12/29 11:49:27 MLSj2ZoC0:: マシンガンチョップ(東日本)
血液型的には何型に分類されるんだ


47 2013/12/29 11:57:58 XymujmYo0:: テキサスクローバーホールド(関東・東海)
みかんだけに未完成


48 2013/12/29 12:06:31 LcOJFaVE0:: ハイキック(東京都)
風情ってもんがあるだろ


49 2013/12/29 12:07:05 +TRtfnRJ0:: ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)
みかんてか皮の硬いオレンジのむき方じゃねーか


51 2013/12/29 12:12:25 I/0yoowqO:: ツームストンパイルドライバー(関東地方)
>>1
これって…喫茶店なんかの店員がオレンジのフレッシュジュースを作る時と同じやり方なんじゃないでちゅかぁ~??

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪


53 2013/12/29 12:25:01 vHe0HbWgO:: オリンピック予選スラム(関西・東海)
蒲郡みかんおいしい


54 2013/12/29 12:26:44 bL9T30Lv0:: 栓抜き攻撃(大阪府)
欧州で温州みかんが売れてる理由は
手でむけるなんだけどな


55 2013/12/29 12:35:30 1yG1X/Rg0:: 毒霧(やわらか銀行)
包丁は誰が洗うんだよ
ミカンの酸舐めてんじゃねーぞ


56 2013/12/29 12:38:10 KjhcMIEY0:: ドラゴンスリーパー(福島県)
包丁とまな板洗うなら、手洗うわ。へでなし野郎。


59 2013/12/29 12:54:46 5SxZYO7e0:: レッドインク(栃木県)
>>56
手洗う前に除染しろ。へでなし野郎。


60 2013/12/29 12:57:24 Uwda3hgf0:: ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)
これはミカンじゃなくてオレンジじゃないの?皮が硬いやつ。


68 2013/12/29 13:15:19 QUQpdWmI0:: かかと落とし(愛知県)
まず手でもみもみしてから剥けば白いのが取れる


69 2013/12/29 13:39:09 MFMAEMLV0:: クロイツラス(中部地方)
>>68
これ自分以外やる人がいないんだよ
初めて見たよ


77 2013/12/29 14:04:40 0RXg3I+AP:: TEKKAMAKI(庭)
>>68
>>69
身がぐちょぐちょにならね?


70 2013/12/29 13:47:19 zHwyzZxA0:: キングコングニードロップ(熊本県)
包丁使うとか意味なさすぎ


72 2013/12/29 13:51:00 ko+n0r5S0:: 膝靭帯固め(埼玉県)
包丁が汚れる時点でダメ


73 2013/12/29 13:53:52 rW/EKtxn0:: 腕ひしぎ十字固め(愛知県)
親に怒られろ


74 2013/12/29 13:54:25 fhUqW5XC0:: グロリア(兵庫県)
わざわざ包丁使うの?


75 2013/12/29 13:55:52 ptcJlRn/0:: パイルドライバー(家)
オレンジじゃねえか


80 2013/12/29 14:20:38 uLo5y47lO:: かかと落とし(関東・甲信越)
>まず、みかんの頭とお尻を切り落し

バッカじゃねぇのw


83 2013/12/29 14:35:50 NPUgqGuCP:: TEKKAMAKI(群馬県)
>>1
包丁用意するぐらいなら手で向くだろ
そもそもみかんむくぐらいで手は汚れない


86 2013/12/29 14:42:21 eRg2n6850:: テキサスクローバーホールド(北海道)
白いスジ取ってツルツルにしないと食えないんだよ


89 2013/12/29 14:46:25 8hvVEI2l0:: セントーン(東京都)
果物切った程度の包丁なんて、手洗いついでにさっと水洗いでいいだろ。
あれ?手洗うなら手使って剥いた方がよくね。


92 2013/12/29 15:01:27 UxeOERTg0:: イス攻撃(新潟県)
缶詰とかミカンゼリーでも買えばいいじゃん


93 2013/12/29 15:02:15 qbXbxbr00:: スリーパーホールド(香川県)
でも食べる時に手掴みだと汚れるじゃんww


95 2013/12/29 15:03:15 FLwofuGG0:: 毒霧(東日本)
こんなにきれいにできるもんなの?
やってみたい


96 2013/12/29 15:11:02 HIkED7QvO:: サソリ固め(西日本)
みかんの活け作り


97 2013/12/29 15:14:49 T9/euuP+0:: エメラルドフロウジョン(dion軍)
みかん農家の人は皮ごと4つに割って
手が汚れてても食べるところを汚すことなく
食べてたよ