1 2014/02/13 21:25:11 aYKB/LPSP: ニールキック(やわらか銀行)


スーパーで売っている材料だけで作れる! 絶対に試してほしい
『究極のミートソース・スパゲッティ』の作り方

日本人にもとてもなじみ深いミートソーススパゲッティ! 
作るのがかなり大変なので、だいたい缶やレトルトのソースを使用する家庭が多いと思いますが、
今回はそんな人にもぜひ試してほしい、「究極のミートソーススパゲッティ」のレシピをお伝えしましょう。

スーパーで売っているものを使用して野菜とひき肉のおいしさをじっくりと引き出した、
大人から子供まで楽しめる味わいのミートソースです。作り方は以下の通り。

続きやレシピはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8501331/


2 2014/02/13 21:25:30 i2fnzXMU0: フォーク攻撃(WiMAX)
ブルドックだはw


3 2014/02/13 21:26:09 24aN14N/0: ミッドナイトエクスプレス(catv?)
ナポリタンだが\(^o^)/


4 2014/02/13 21:26:10 125/2ZrY0: 目潰し(WiMAX)
ペペペロンチーノだろ


5 2014/02/13 21:26:11 fvH3p2K3P: ニールキック(茸)
ペペロンチーノだろ


6 2014/02/13 21:26:21 +gYgyCAy0: エメラルドフロウジョン(禿)
せやな


7 2014/02/13 21:26:31 vZrT0Az20: 雪崩式ブレーンバスター(公衆)
たらスパだろ


8 2014/02/13 21:26:50 +T6xKxFZ0: メンマ(WiMAX)
ボローニャソースとかいうのとどう違うの?


51 2014/02/13 21:41:25 BVltXQw90:: ツームストンパイルドライバー(愛知県)
>>8
ボローニャソースには赤ワイン使う。


9 2014/02/13 21:26:51 Yh/Bg08N0: レインメーカー(奈良県)
ナポリタンで


13 2014/02/13 21:27:18 9b+9rd/z0:: ジャンピングパワーボム(中部地方)
糞味噌あんかけ高濃度塩分ソース


22 2014/02/13 21:31:26 jGxO4V1I0:: ジャンピングカラテキック(奈良県)
>>1
続きはソースで系のスレ立てる奴はオタフクソースで溺れ死ねと時々思う


24 2014/02/13 21:31:37 rADpL3B7P:: 張り手(芋)
ペペロンチーノだな。


25 2014/02/13 21:32:09 d1HZSOsdO:: 張り手(東海地方)
あんこと生クリームかけて食う国もあるらしい


95 2014/02/13 22:01:05 ZtsvSnRf0:: レッドインク(WiMAX)
>>25尾張国か


26 2014/02/13 21:32:12 +N5UOl4m0:: フルネルソンスープレックス(福岡県)
やっぱミートソースが一番だよね
ケチャップソースも甘くて好きだけど


49 2014/02/13 21:40:47 Rrhk+5LNi:: 河津落とし(空)
ナポリタンだろ


85 2014/02/13 21:58:00 gle9lDw10:: サソリ固め(大阪府)
>>1
ガキや


93 2014/02/13 22:00:44 OYgE4p0t0:: ランサルセ(東京都)
まず缶やレトルトのミートソースはお話にならない。
水っぽくて甘ったくるていかにも「量増ししてます」って感じ。

で自分で作るのだが、休日に時間かけて作ると
もう出来合のミートソースは食えなくなる。
http://allabout.co.jp/gm/gc/60082/


102 2014/02/13 22:04:56 +N5UOl4m0: : フルネルソンスープレックス(福岡県)
>>93
デミグラスソース入れた方が好きだなー


112 2014/02/13 22:11:57 7LJkbjvG0: : イス攻撃(東京都)
>>93
俺はボロネーゼ大嫌いだな
チーズと肉の味しかしない


336 2014/02/14 03:38:42 CLkFzYeN0: : フロントネックロック(福岡県)
>>112
>チーズと肉の味
最高やん


107 2014/02/13 22:08:49 NCo5O9Ec0: : 河津落とし(東京都)
たらこ、明太子をあえた奴にはノーベル賞を与えてもいいと思う


128 2014/02/13 22:17:57 X8qylESe0: : フェイスクラッシャー(大阪府)
通は塩


129 2014/02/13 22:18:34 NCo5O9Ec0: : 河津落とし(東京都)
>>128
茹で上がった直後にバター絡めて塩振ったらめちゃくちゃ旨いよな


132 2014/02/13 22:20:56 7LJkbjvG0: : イス攻撃(東京都)
>>129
オリーブオイルとパルメザンだけでもめちゃくちゃうまいんだぜ


134 2014/02/13 22:21:40 Y/vgm5pi0: : パイルドライバー(愛知県)
いや、イチゴも捨てがたい。





138 2014/02/13 22:24:35 X8qylESe0: : フェイスクラッシャー(大阪府)
ごまだれ


141 2014/02/13 22:27:51 7JROwOIIO: : 腕ひしぎ十字固め(新潟・東北)
たらこをベースにいか、納豆、大根おろしが入ったのがうまかった


201 2014/02/13 23:21:04 vA8rbf130: : 断崖式ニードロップ(広島県)
>>141
それパスタに限らずご飯にかけてもうまいんじゃねーの?


148 2014/02/13 22:32:33 FBdUsO9S0: : ドラゴンスクリュー(神奈川県)
チーズを足すときパルメザンじゃなくてフェタが好きなんだけど
フェタってブルーチーズくらいの硬さでクリーミーにとろけるのと
加熱しても溶けず水分が抜けてゴムっぽい歯ざわりになるのとあるんだが
そういうものなのかそれともどっちかはフェタじゃないチーズなのか…


159 2014/02/13 22:46:47 X8qylESe0: : フェイスクラッシャー(大阪府)
スッポンの血


161 2014/02/13 22:49:00 2OILHdc10: : カーフブランディング(神奈川県)
泣いて実家に帰られた
俺が悪いのか


164 2014/02/13 22:51:04 C48mjCKq0: : フェイスクラッシャー(大阪府)
>>161
何があったんだよ…w


166 2014/02/13 22:56:01 3Z025Iet0: : フランケンシュタイナー(チベット自治区)
>>161
よくわからんががんばれw


172 2014/02/13 23:01:20 VMWEJ3Tm0: : リバースネックブリーカー(西日本)
>>161
とりあえずスパゲティ茹でなよ


162 2014/02/13 22:49:59 5N8bBTMX0: : タイガースープレックス(東日本)
>>1みたいなニワカはママーのパスタでもおやつに喰ってればいいんだよ

スパゲティーは、
オリーブオイルとにんにくと鷹の爪と黒胡椒ふったやつ
あれに始まってあれに終わるんだよ


167 2014/02/13 22:56:03 kpF5u6Q00: : ボマイェ(東京都)
たらこ


177 2014/02/13 23:04:01 C8gJ74Z50: : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)
クノールのスープの元を普通に作る時より湯の量少なめにしてスープスパ


178 2014/02/13 23:04:08 sv+raNL/P: : ニールキック(やわらか銀行)
>>1
オーブンで90分
鍋で1時間

馬鹿かこいつ


187 2014/02/13 23:13:38 U8IuVhZIO: : サッカーボールキック(東日本)
>>178
ボロネーゼは最低でもそれ以上煮込まないと旨味がでないんやで(´・ω・`)


183 2014/02/13 23:06:07 SWFbqJ7a0: : キングコングニードロップ(東日本)
ペペロン作る時にさっと茹でたアスパラとブロッコリー。仕上げに細かく刻んだ固ゆで玉子と粉チーズ


194 2014/02/13 23:16:13 sv+raNL/P: : ニールキック(やわらか銀行)
スパ王で初めてペペロンチーノっつーものを食った時の衝撃は忘れられん。


195 2014/02/13 23:17:28 MnNk007T0: : ナガタロックII(神奈川県)
生ニンニクを入れたぺペロンチーノはうまいよ


203 2014/02/13 23:22:03 yiv/C4/w0: : 32文ロケット砲(千葉県)
スパ王のミートソース復活してくれ


213 2014/02/13 23:28:10 fIKGIBdD0: : ストマッククロー(東京都)
数日前のイタリア語口座でやってたチーズとこしょうのパスタがめちゃ美味そうだった


228 2014/02/13 23:43:11 tPL8nOwj0: : 河津落とし(チベット自治区)
バジリコソースは嘔吐レベル


234 2014/02/13 23:59:39 8UD+xzxS0: : ジャストフェイスロック(岐阜県)
ホールトマトの酸味を消すために結構大量に玉葱と油を使うから
結局胸焼けするんじゃないの


239 2014/02/14 00:03:46 lGJ6uR7Z0: : レインメーカー(東日本)
>>234
オリーブオイルは胸やけしないな
カレールーとかレトルトのなんかとかそういうのがダメ
あとマック無理


247 2014/02/14 00:08:22 7pKoAe6x0: : 32文ロケット砲(WiMAX)
>>239
油が良くないのだと思われ
酸化に弱い油だと
すぐに劣化してそうなる

対して
オリーブオイルは抗酸化力が強い


241 2014/02/14 00:04:25 Ar55+e4c0: : ランサルセ(やわらか銀行)
>>234
ホールトマトの酸味って強火で沸騰させて煮詰めればすぐにとぶじゃん


287 2014/02/14 01:20:41 qJdW8Q+N0: : ジャンピングDDT(岐阜県)
>>241
胃が丈夫な人はそれでOKなのか知れないが俺は無理だな
ミルクも少しだけ加える


264 2014/02/14 00:27:26 UQCad8ZM0: : アンクルホールド(禿)
>>1
ミートソースとか(笑)

ジェノベーゼ一択だろ


271 2014/02/14 00:51:23 pFcKrq6l0: : 足4の字固め(兵庫県)
>>264
おいアンタ、気が合うなw


267 2014/02/14 00:42:25 HLdSK3oB0: : 不知火(関西・東海)
いわゆるナポリタンは 出来たてなら食えるが冷めるとマズいな


283 2014/02/14 01:12:55 97oc249tO: : 膝靭帯固め(関東・甲信越)
一番よく作るのは、納豆チーズキムチパスタだな。


293 2014/02/14 01:34:37 O6m9YgoTP: : 超竜ボム(兵庫県)
ミートソースで作るオムライス
レトルトカレーで作るカレーうどん

この二つは一生作り続けると思う


305 2014/02/14 02:00:20 5TZI+Xhz0: : 張り手(東京都)
あーうまいパスタ食べたいなー。明日は雪だから外出られないか…


331 2014/02/14 03:26:03 cHHkdY1r0: : ジャンピングDDT(沖縄県)
ニンニクと鷹の爪でペペロンチーノこそ最強


339 2014/02/14 03:47:16 h+K2p+7u0: : 栓抜き攻撃(東京都)
ケチャップのナポリタンと
トマトソースの違いがやっとわかるようになった

おれも大人になったんだな
ってどんだけおこちゃまだったって話

今はトマトソース命です
それにクリームを加えたり千差万別ですが


343 2014/02/14 05:56:35 ul28HHFy0: : ファルコンアロー(兵庫県)
とんかつソースで食ってるわ


344 2014/02/14 05:58:21 EvLHaoUa0: : アイアンクロー(北海道)
山ワサビと醤油と刻み海苔で


345 2014/02/14 05:58:46 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
トマト高いから缶詰のホールトマト使うけど量が多すぎるんだよね
だから一人分とかルーミックのミートソースで作るわ
あの独特の香りが好きなんだ


347 2014/02/14 06:04:24 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
カッペはミートソースも自作出来ないの?w


352 2014/02/14 06:48:48 byju/uHB0: : テキサスクローバーホールド(愛知県)
本場のペペロンチーノは、ひとり五百ccほどのオリーブオイルを使って、低温からゆっくりニンニクの香りを出す。それがペペロンチーノソースなんだ。


355 2014/02/14 07:13:56 DgmzqFxv0: : ブラディサンデー(大阪府)
>>352
保存可能なら作ってみたい


368 2014/02/14 09:02:06 hidXzJHj0: : 張り手(東京都)
>>352
それって中華で言うネギ油じゃね?
あれにもニンニク生姜入れるぜ
>>355
ネギ油なら冷蔵庫で一月くらいはもつ


366 2014/02/14 09:00:34 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
愛知ウザすぎ
消えろ


369 2014/02/14 09:03:36 rRmdaIKw0: : クロスヒールホールド(愛媛県)
あ?永谷園のお茶漬けの素マーガリンのせ最強なんだけど?


371 2014/02/14 09:06:12 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
四国うぜーよ
うどんでも食っとけ


378 2014/02/14 09:12:29 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
西日本のカッペはラザニアとか食ったことねーだろ?


382 2014/02/14 09:21:23 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
レトルト厨の西日本の土人は、ラザニアとか食ったことねーだろ?


387 2014/02/14 09:33:26 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
レトルト厨の西日本の土人は、ラザニアとか食ったことねーだろ?

ペンネとか食ったこと無いの?マジで?


397 2014/02/14 10:04:24 t6KKaqKa0: : 男色ドライバー(チベット自治区)
ウスターソースで炒めて、B級洋食屋の付け合せみたいな味にするのも捨てがたい。


400 2014/02/14 10:09:29 Nn+NjqDZ0: : ラ ケブラーダ(大阪府)
ミートソースはごはんにかけてもうまいしな


415 2014/02/14 11:54:19 OBQoMwDk0: : エルボードロップ(WiMAX)
>>1
そして究極のミートソースを求めてミートソース専門パスタ屋を開いたおっさんがいたな


420 2014/02/14 13:20:10 B++qxvbL0: : 不知火(秋田県)
ミートソース大量に作って冷凍保存しとけばパスタやピザトーストなんかに使いまわせて便利。


421 2014/02/14 13:33:13 h5VOjyA20: : ストレッチプラム(群馬県)
レトルト厨の西日本の土人は、ラザニアとか食ったことねーだろ?

ペンネとか食ったこと無いの?マジで?